oleh

Dampingi Bidan Desa, Babinsa Monitoring Posyandu Balita Di Wilayah Binaan


Brebes – Serda Solekhudin, anggota Babinsa Kemukten, Koramil 06 Kersana, ikut serta mendampingi kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Balita oleh Bidan Desa Lutfi latifah, Amd, Keb, yang dilaksanakan di Posyandu RT 01 RW 01 rumaH Ramlah Desa Kemukten, Kecamatan Kersana, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Kamis (04/08/2022).

Pelaksanaan kegiatan Posyandu Balita tersebut, merupakan upaya dalam memberikan kemudahan terhadap masyarakat yang mempunyai anak Balita, agar dapat memperoleh pelayanan kesehatan dari Puskesmas setempat melalui petugas kesehatan Bidan Desa, untuk mengontrol kesehatan Balita dan Ibu hamil yang berdomisili di Desa Kemukten.

Babinsa mengatakan, “Kegiatan pendampingan yang dilakukannya tersebut merupakan wujud sinergitas dengan petugas kesehatan, bersama-sama dalam mewujudkan program pemerintah, untuk menciptakan Balita yang sehat, demi tercapainya generasi penerus bangsa yang unggul dan merupakan salah satu upaya melaksanakan tugas pembinaan wilayah terhadap kesehatan masyarakat”. Ungkapnya.

“Dengan melakukan monitoring secara rutin, merupakan salah satu upaya kami selaku mitra, dalam memberikan dorongan kepada warga untuk memanfaatkan Posyandu, sebagai sarana berkomunikasi sebagai wujud kepedulian kita terhadap kesehatan masyarakat,“ucap Babinsa.

Serda Solekhudin menambahkan, bahwa Posyandu menjadi sarana yang sangat penting bagi masyarakat, khususnya bagi ibu dan anak, untuk memantau perkembangan kesehatannya Balitanya.

“Dengan melakukan penimbangan berat badan Balita, Imunisasi, pemberian Vitamin, serta asupan makanan tambahan, serta mengontrol kesehatan ibu hamil, yang pada akhirnya untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera“.tutup Babinsa Kemukten Serda Solekhudin. (Pendim0713).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed