oleh

Jaga Kebugaran Di Masa Pandemi, Persit KCK Cab XXIII Dim 0713 Brebes Lakukan Senam

-Berita, Foto, kodim-1,695 views

Brebes – Persatuan istri tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXIII Kodim 0713 Brebes melaksanakan senam pagi bersama di Aula Jenderal Soedirman Makodim, Senin (08/02/2021).

Senam tersebut diinisiasi oleh Ketua Persit KCK Cab XXIII Dim 0713 Brebes Ny. Rosa Haikal Sofyan yang diikuti seluruh pengurus cabang.

Kegiatan senam diawali dengan peregangan untuk melenturkan otot-otot guna menghindari cedera, dilanjutkan dengan senam bersama yang dipimpin oleh instruktur.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Persit menegaskan bahwa, kegiatan Senam bersama ini selain dalam rangka bertujuan untuk menumbuhkan semangat pola hidup sehat, menjaga kebugaran tubuh ditengah pandemi Covid-19, serta sebagai ajang silaturahmi seluruh anggota.

Lebih lanjut Ketua menyampaikan bahwa, kegiatan senam bersama itu selain memelihara dan menjaga kesehatan tubuh, juga untuk meningkatkan kesadaran pentingnya berolahraga.

“Diharapkan dengan adanya senam bersama ini seluruh anggota Persit senantiasa sehat dan bugar, Jika sudah bugar dan sehat, otomatis dirinya akan selalu siap mendampingi suami dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota militer,” pungkasnya. (Oedjank).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed