oleh

Sambut HUT RI, Babinsa dan Warga Kersana Pasang Pernak Pernik Bendera Merah Putih 

Brebes – Serda Solekhudin Babinsa Kersana, Koramil 06 Kersana, Kodim 0713 Brebes bersama warga binaannya memasang pernak pernik bendera Merah Putih dan Gapura jelang HUT RI Ke-77 tahun 2022 di Desa Kersana, Kecamatan Kersana, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Jum’at (29/07/2022).

Inisiasi dari warga RT 03 RW 04 dan dibantu Babinsa Kersana, antusias warga dalam memasang bendera, umbul-umbul dan gapura sangat tinggi sehingga dalam waktu singkat terpasang dengan penampakan yang meriah.

“Saya merasa bangga dan senang dengan kegiatan yang dilakukan oleh warga dalam rangka menyambut HUT RI Ke-77 dilingkungan, mereka sangat antusias memasang bendera dan pernak-pernik sedemikian rupa dengan guyub dan gotong royong, sehingga kelihatan bagus dan menarik”. Tutur Serda Solekhudin.

Sementara Ketua RW 04 Subandi mengatakan “Pemasangan pernak-pernik oleh warga.dilakukan dengan dasar kecintaannya terhadap NKRI, dengan mempercantik gapura lingkungan RT dan RW disini bisa menambah lagi rasa kecintaannya terhadap Negara Indonesia yang nanti 17 Agustus 2022 akan berumur 77 Tahun”. Ungkap Subandi.

“Kami mewakili warga RW 04 sangat berterimakasih kepada Babinsa yang juga ikut serta dalam gerakan pemasangan bendera, umbul-umbul dan gapura serta pernak-pernik dalam menyambut hari Kemerdekaan, kita saling bahu-membahu untuk memeriahkan hari Kemerdekaan”. Imbuhnya.

Pemasangan Bendera Merah putih dan umbul-umbul di sepanjang gang RT 03 dan dilakukan pembersihan lingkungan sebagai akhir kegiatan. (Pendim0713)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed