oleh

Senam Pagi Sehat, Persit Kodim Brebes

BREBES, –  Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXIII Kodim 0713 Brebes, melaksanakan senam pagi bersama di Aula Jenderal Soedirman Makodim Brebes, Jumat pagi (1/7/2022).

Senam yang diinisiasi oleh Ketua Persit KCK Cabang XXIII Brebes  Ny. Esti Tentrem Basuki, diikuti  oleh seluruh pengurus dan anggota cabang, dengan diawali peregangan untuk menghindarkan cidera karena otot-otot menjadi lentur. Dalam pelaksanaan senam sehat, anggota Persit kodim brebes juga mempunyai instruktur senam sendiri, Ny Agus angota persit kodim brebes istri dari serda Agus anggota staf pers kodim brebes  dan tanpa harus memanggil instruktur senam dari luar.

Dengan kegiatan senam bersama ini selain menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Tetapi juga memiliki arti yang sangat penting untuk mempererat persatuan dan kesatuan serta memperkokoh ikatan batin atas dasar senasib sepenanggungan sebagai istri Prajurit. Dan anggota Persit harus selalu mendukung kegiatan para suami dalam melaksanakan tugas, serta menjaga keharmonisan rumah tangga dan lingkungan masing-masing karena dari keluarga yang harmonis akan tercipta kenyamanan dan ketentraman berumah tangga.

Dalam kesempatan ini, Ketua Persit Ny. Esti Tentrem Basuki Juga menyempatkan diri untuk bercengkrama kepada ibu – ibu anggota persit dan memberikan motivasi kepada ibu-ibu agar selalu menjaga kesehatan diri dan keluarga dan selalu hidup sehat. “Diharapkan dengan senam bersama ini seluruh, anggota Persit senantiasa bugar sehingga selalu siap beraktivitas dan juga mendampingi suami dalam bertugas,” ucapnya. (teguh)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed